Da receita original da minha avo, acrescentei uma xicara de amendoas picadas e para Pessach troquei a farinha de rosca por farinha de matza peneirada.
Para completar, uma calda de morango ou de qualquer outra fruta vermelha porque morango nesta epoca ainda e muito dificil para quem mora no Brasil.
Ingredientes
- 170 gr de manteiga(substituir por margarina se preferir)
- 170 gr de acucar
- 150 gr de chocolate meio amargo
- 70 gr de farinha de rosca peneirada
- 1 xicara de amendoas picadas
- 6 ovos
Modo de Fazer
Bater a manteiga com 100 gr de acucar ate ficar bem cremosa, adicionar 150 gr de chocolate derretido, juntar as gemas uma a uma, sempre batendo adicionar a farinha de rosca e as amendoas.
Bater as claras em neve junto com 70 gr de acucar.
Misturar a claras com a primeira massa, sem bater, so revolvendo delicadamente, ate ficar bem homogenea.
Assar em forma de abrir (24) bem untada e polvilhada com farinha de rosca,
Assar em forno medio, pre aquecido por 40 minutos.
Se for verificar com o palito ele saira um pouco umido, e desta maneira que tem que ser.
Depois de assado e frio, desenformar sobre um prato de torta e cobrir com a cobertura de chocolate abaixo.
Cobertura de chocolate
Ingredientes
- 250gr de acucar
- 150 gr de chocolate meio amargo
- 1/2 xicara de agua
- 1 colher de cha de oleo
Modo de Fazer
Colocar em banho maria o chocolate com oleo e quando derreter tirar do fogo( se preferir e souber como, pode derreter no micro ondas)
Em outra panela fazer uma calda em ponto de fio com a 1/2 xicara de agua e 250 gr de acucar, na mesma ir adicionando o chocolate derretido, sempre mexendo ate obter uma mistura lisa, cobrir o bolo em seguida
* Esta semana cobri o bolo com ganache de chocolate e ficou delicioso.
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