quinta-feira, 18 de novembro de 2021

Torta de Chocolate e Amendoas


Este bolo foi sucesso durante anos em Pessach em Curitiba.
Da receita original da minha avo, acrescentei uma xicara de amendoas picadas e para Pessach troquei a farinha de rosca por farinha de matza peneirada.
Para completar, uma calda de morango ou de qualquer outra fruta vermelha porque morango nesta epoca ainda e muito dificil para quem mora no Brasil.

Ingredientes


  • 170 gr de manteiga(substituir por margarina se preferir)
  • 170 gr  de acucar
  • 150  gr de chocolate meio amargo
  • 70 gr de farinha de rosca peneirada
  • 1 xicara de amendoas picadas
  • 6 ovos

Modo de Fazer


Bater a manteiga com 100 gr de acucar ate ficar bem cremosa, adicionar 150 gr de chocolate derretido, juntar as gemas uma a uma, sempre batendo adicionar a farinha de rosca e as amendoas.
Bater as claras em neve junto com 70 gr de acucar.
Misturar a claras com a primeira massa, sem bater, so revolvendo delicadamente, ate ficar bem homogenea.
Assar em forma de abrir (24) bem untada e polvilhada com farinha de rosca, 
Assar em forno medio, pre aquecido por 40 minutos.
Se for verificar com o  palito ele saira um pouco umido, e desta maneira que tem que ser.
Depois de assado e frio, desenformar sobre um prato de torta e cobrir com a cobertura de chocolate abaixo.

Cobertura de chocolate


Ingredientes

  • 250gr de acucar
  • 150 gr de chocolate meio amargo
  • 1/2 xicara de agua
  • 1  colher de cha de oleo

Modo de Fazer


Colocar em banho maria o chocolate com oleo e quando derreter tirar do fogo( se preferir e souber como, pode derreter no micro ondas)
Em outra panela fazer uma calda em ponto de fio com a 1/2 xicara de agua e 250 gr de acucar, na mesma ir adicionando o chocolate derretido, sempre mexendo ate obter uma mistura lisa, cobrir o bolo em seguida

* Esta semana cobri o bolo com ganache de chocolate e ficou  delicioso.


Nenhum comentário: