Cuca de maçã e pera
Ingredientes
Recheio de Maçã
e Pêra
2 maçãs
médias( gosto com maca verde)
2 peras
2 colheres
de sopa de açúcar mascavo (20 gr)
1 colher de
chá de suco de limão (5 ml)
½ colher de chá de canela em pó (2 g)
1 pitada de
sal
Farofa de
Canela
1 ½ xicara de farinha de trigo(195g)
¾ de xicara
de açúcar mascavo (150g)
2 colheres
de sopa de açúcar refinado (25 g)
1 1/2 de chá de canela em pó (5g)
1 pitada de
sal
7 colheres
de sopa de manteiga sem sal derretida (100 g)
Massa
1 1/2 xicara de
farinha de trigo (195 g)
1 colher de
chá de fermento em pó (4 g)
¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio (1 g)
¼ de colher de chá de sal (1 g)
100 g de
manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 ovos
grandes em temperatura ambiente
1 pote de iogurte natural sem açúcar(170 gr)
Modo de Fazer
Recheio de maçã e pera
Descasque e pique as frutas em cubos medios e transfira para uma tigela.
Adicione o resto dos ingredientes e misture bem com uma colher ate que o acucar tenha comecado a se dissolver nos suco das fruta.
Transfira a mistura para uma peneira e apoie a peneira sobre a tigela aonde estavam as frutras e deixe repousarem por cerca de 20 minutos
Farofa de Canela
Pré aqueça
o forno a 180° Celsius
Misture a farinha, os açúcares, a canela o sal com um foue.
Junte a manteiga derretida e o suco das frutas coletados na tigela
Com uma espátula misture delicadamente até que a farinha e os açúcares tenham se umedecido e formado uma farofa grossa.
Reserve
Massa
Em uma tigela junte a farinha, o fermento , o bicarbonato e o sal e misture bem com um fouet
para homogeneizar e afofar os secos.
Reserve
Na tigela da batedeira adicione a manteiga e o açúcar e bata até que a mistura esteja esbranquiçada, fofa e ariada(Mais ou menos 5 minutos)
Adicione os
ovos um a um misturando apenas para incorporar entre cada adição.
Adicione 1/3 da mistura de secos e 1/2 do iogurte e misture delicadamente para incorporar,
Adicione +1/3 dos secos e o restante do iogurte a mistura.
Finalmente
adicione o restante da farinha e misture somente para incorporar
Transfira para a fôrma e nivele com uma espátula .
Coloque as frutas por cima de toda a massa e em seguida salpique a farofa por cima.
Pressione para baixo com as mãos
levemente para assentar as camadas
Leve ao
forno e asse por cerca de 45 minutos ou até que um palito espetado ao centro do
bolo saia seco.
Retire do forno e deixe esfriar por cerca de 20 minutos .
Se quiser peneire açúcar de confeiteiro por cima para finalizar e sirva
Nenhum comentário:
Postar um comentário