sexta-feira, 12 de janeiro de 2024

 Sopa de Lentilhas (3 cores)


Ingredientes

Meia xícara de lentilhas verdes (deixadas de molho por pelo menos uma hora)
Meia xícara de lentilhas pretas  (deixadas de molho por pelo menos uma hora)
Meia xícara de lentilhas laranja
2 talos de aipo
2 cenouras
1 cebola grande
1 batata média cortada em cubos ou 200 gramas de abóbora cortada em cubos.
2 colheres de chá de pasta de tomate -eu uso a  pasta de tomate mutti
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de páprica
1/2 colher de chá de açafrão-da-terra(curcum)
1 colher de chá de cominho
Um quarto de colher de chá de pimenta-do-reino moída
Uma colher de chá e meia de sal
2 folhas de louro
8-10 copos de água / caldo de legumes



Modo de Fazer

Corte as cenouras e as cebolas em cubos pequenos e o aipo em rodelas finas
 Aqueça o óleo em uma panela e adicione a cebola, a cenoura e o aipo, refogue por 7 minutos.
 Acrescente as lentilhas e os temperos, a pasta de tomate e as folhas de louro, exceto o sal, e cozinhe no vapor por mais um minuto.
 Acrescente o caldo de água/vegetais e deixe ferver
Acrescente a abóbora/batata
Cozinhe a sopa por 35-40 minutos, verifique quando estiver pronta e adicione sal.
Na hora de servir da para adicionar salsinha ou coentro,
 

Nenhum comentário: