sexta-feira, 12 de janeiro de 2024

 Sopa Vichyssoise 

Sopa classica francesa, pode ser servida fria ou quente. Se for servir fria use azeite de oliva em vez de manteiga. 

Ingredientes

50gr de manteiga
3 talos de alho porro ( somente a parte branca)
1 cebola
7 batatas medias( depois de descascadas deve pesar 1 kg)
2 litros  de agua  ou caldo de galinha caseiro
200 ml de creme de leite fresco
Sal
Pimenta do reino 
Noz moscada


Modo de Fazer

Corte o alho-poró e a cebola em rodelas finas . Descasque e corte as batatas em cubos.
Em uma panela, coloque o a manteiga e leve ao fogo para aquecer.
Adicione o alho-poró.
Quando estiver macio, mas não dourado, coloque as batatas e tempere com sal pimenta-do-reino e noz-moscada.
Misture bem e adicione a agua ou o caldo de galinha
Cozinhe até que as batatas estejam bem cozidas.
Triture com o mixer ate que fique um creme homogeneo (Pode ser no liquidificador , com o mixer e mais facil)
Adicione o creme de leite e ajuste o sal e a pimenta-do-reino. (aqui em casa dependendo quem vai estar eu sirvo sem o creme de leite e coloco o mesmo na mesa e cada um coloca sozinho no seu prato de sopa)
Pode ser servido, quente ou fria.


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