sexta-feira, 3 de junho de 2011

Bolinhos Franceses

Ingredientes
  • 2 xicaras de agua
  • 11/2 xicara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 6 batatas medias cozidas com sal e amassadas
  • 50 gramas de parmezao
  • 2 ovos
  • sal
Modo de Fazer
Ferver  a agua com o sal e a manteiga, assim que ferver, retirar do fogo e juntar toda de uma vez a farinha de trigo , colocar na batedeira  e misturar com o gancho are formar uma bola - deixar amornar um pouco.
Sempre batento, adicionar os ovos um a um , as batatas amassadas,e o queijo parmezao. ate formar uma massa homogenea
Deixar descansar por algumas horas na gelaeira(minimo duas horas)
Fritar em bastante  oleo quente , as colheradas.


*Se nao tiver batedeira pode fazer misturando tudo manualmente com ajuda de uma colher de pau pesada.  Depois de despejar o trigo e misturar bem , votlar ao fogo ate formar uma bola. Deixar a amornar e continuar a receita, misturando em cada etapa

Nenhum comentário: