- 2 xicaras de agua
- 11/2 xicara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 6 batatas medias cozidas com sal e amassadas
- 50 gramas de parmezao
- 2 ovos
- sal
Ferver a agua com o sal e a manteiga, assim que ferver, retirar do fogo e juntar toda de uma vez a farinha de trigo , colocar na batedeira e misturar com o gancho are formar uma bola - deixar amornar um pouco.
Sempre batento, adicionar os ovos um a um , as batatas amassadas,e o queijo parmezao. ate formar uma massa homogenea
Deixar descansar por algumas horas na gelaeira(minimo duas horas)
Fritar em bastante oleo quente , as colheradas.
*Se nao tiver batedeira pode fazer misturando tudo manualmente com ajuda de uma colher de pau pesada. Depois de despejar o trigo e misturar bem , votlar ao fogo ate formar uma bola. Deixar a amornar e continuar a receita, misturando em cada etapa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário