sexta-feira, 3 de junho de 2011

Rosbife com molho Whisky

Ingredientes
  • 11/2 Kg de filet mignon
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1/2 copo de whisky
  • 250 gramas de creme de leite fresco
  • 1 copo de cogumelos sem a a agua ou 400 gramas de cogumelo fresco fatiado
  • 150 gramas de passas sem sementes
  • sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer
Temperar o mignon com sal, pimenta do reino e o suco de laranja, fatias de alho, louro e alecrim, temperar de vespera
Retirar do tempero e secar bem, esquentar manteita e fritar nele o mignon, deixando corar por igual  por todos os lados, retirar da frigideira e colocar num pirex fundo ou assadeira.
Numa tigela misturar o creme de leite , o whisky , o cogumelo  e as passas, tendo o cuidado que as pasas e os cogumelos fiquem dentro do molho para que nao queimem enquanto estiverem no forno, onde o mignon deve cozinhar de 20 a 30 minutos dependendo de como voce gosta da carne(ao ponto ou mais bem passada).
Servir com bolinhos franceses

Nenhum comentário: