sexta-feira, 3 de junho de 2011

Guefilte Fish da Vo Bertha

Ingredientes
Para cada kilo de peixe
  • 11/2 cebola
  • 3 colheres de sopa de oleo
  • 3 colheres de farinha de matza
  • 3 ovos
sal, acucar e pimenta

A minha avo sempre dizia que para o guefilte fish ficar gostoso precisa  usar tres tipos de peixe... Ela gostava de robalo, pescadinha e perna de moca..
O peixe nao pode ser congelado porque solta agua
Modo de fazer
Moer o file de  peixe junto com a cebola na maquina de moer carne.
Fazer um caldo com a cabeca e as espinhas do peixe(que voce pediu para o peixeiro guardar quando ele fez os files)Colocar no caldo cebola, cenoura , salsinha e salsao, temperar com sal , pimenta branca e acucar.
Acrescentar a massa moida, a farinha de matza, os ovos e o oleo, e temperar com sal, pimenta e acucar. aqui cada um tem que buscar o sabor que esta acostumado em casa... aqueles que gostam mais doce colocam mais acucar, etc..
Depois da sopa tomar gosto(cozinhar pelo menos umas duas horas), peneirar e  colocar para ferver novamente, Fazer uma bolinha pequenina e deixar cozinhar, provar e entao aprimorar o sabor da mistura, se desmanchar acrescentar mais um pouco de farinha, entao  fazer as bolinhas do tamanho desejado, lembrar de achatar a parte de cima para ter o formato tradicional...Deixar cozinhar por aproximadamente 1 hora, tirar do caldo para esfriar,colocar uma rodela da cenoura cozida no caldo em cima de cada bola de peixe e deixar o caldo cozinhar por mais duas horas e entao guardar o caldo e servir separado para aqueles que gostam da geleia...

Servir com chren.

Na nossa familia o peixe sempre foi servido quente, e na calda minha avo quebrava matza que chupava o caldo e era servido junto... fica delicioso..

Um comentário:

bolacha maria disse...

Deu saudade de você e água na boca de ler as receitas.
Beijo enorme
Katia